Recette Mayonnaise à l'ail

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Source :
recettes.qc.ca
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Temps de préparation :
20 min
Temps total :
20 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 4 gousse frais
  • 2 jaunes d' oeuf
  • 1 c. à thé moutarde sèche
  • Sel
  • Poivre
  • 1 tasse huile d'olive
  • 4 c. à thé jus de citron frais

Préparation

  • Étape 1

    Il est très important que les ingrédients soient à la température de la pièce.

  • Étape 2

    Mettre dans le bol l'ail, les jaunes d'oeufs, la moutarde, le sel et le poivre. Malaxer à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

  • Étape 3

    Ajouter LENTEMENT ET EN FIN FILET (important) la moitié de l'huile tout en continuant à mélanger. Nettoyer les parois du bol et mélanger de nouveau.

  • Étape 4

    Ajouter ensuite le jus de citron et le reste de l'huile, toujours en un fin filet. Réfrigérer.

Commentaire de l'auteur

Cela donne une mayonnaise à l'ail coulante et onctueuse.