Recette Marinade au maïs

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Source :
recettes.qc.ca
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Marinade au maïs
Photo : nany moore
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
25 min
Temps total :
55 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • épis Maïs
  • 1 oignon gros
  • 1 piment vert gros
  • 1 piment rouge doux, gros
  • 4 branches céleri
  • 1 1/2 tasse vinaigre de vin blanc
  • 1/2 tasse eau
  • 2 tasses sucre
  • 1 1/2 c. à thé gros sel
  • 1 c. à thé graines de moutarde
  • 1 c. à thé graine de céleri
  • 1 1/2 c. à thé moutarde en poudre
  • 1/2 c. à thé curcuma moulu
  • 1/4 tasse farine tout-usage
  • 1/2 tasse eau

Préparation

  • Étape 1

    Cuire les épis, 5 min. à l'eau bouillante. Plonger à l'eau froide. Couper les grains des épis et mesurer 4 tasses. Dans une grande marmite, mettre grains de maïs, oignon, piments, céleri, vinaigre, eau, sucre, gros sel, graines. Bien mêler; amener au point d'ébullition et mijoter 10 min.

  • Étape 2

    Mêler moutarde en poudre, curcuma et farine. Délayer avec l'eau. Incorporer graduellement à la marinade bouillante. Cuire environ 10 minutes ou jusqu'à épaississement en remuant constamment.

  • Étape 3

    Verser dans des pots hermétiques stérilisés, chauds et sceller. Donne 4 chopines.

Commentaire de l'auteur

La recette donne 4 chopines. Le maïs doit être acheté en épis. Pour une marinade d'hiver, utiliser des grains de maïs en conserve. Omettre le piment rouge doux et substituer avec 1/4 de tasse de piment rouge en conserve. Incorporer à la marinade 5 minutes avant la fin de la cuisson.


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