- Préparation 35 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Inciser plusieurs fois le magret de canard du coté gras.Dans une poêle,chauffer un petit peu d'huile a feu moyen vif.Déposer le magret du coté peau pendant 6 min.Retourner et cuire 4 min.Enfourner 4 min a 375°F .Retirer du four et laisser reposer 3 a 4 min avant de trancher.
Étape 2
Dans une poêle,chaufferle beurre et ajouter les pommes tranchées et 30 ml de sirop d'érable.Cuire en brassant jusqu'a ce les pommes soit caramélisées.Réserver au chaud.
Étape 3
Dans un chaudron,chauffer l'huile et suer les échalottes 2 a 3 min.Ajouter la sauce demi glace,80ml de sirop d'érable et la creme 15%.Laisser mijoter 5 min.Saler et poivré.
Étape 4
Pour servir,déposer les pommes caramélisées au fond de l'assiette et verser la sauce sur les pommes.Déposer le magret sur la sauce et servir.