Recette Magret de canard mariné

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Magret de canard mariné
Photo : Naia
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
30 min
Temps de macération :
2h 0 min
Temps total :
2h 40 min
Portion(s) :
2

Ingrédients

  • 1 magret de canard
  • Miel
  • Échalotes françaises
  • Jus d'orange
  • Moutarde de Dijon
  • Sel

Préparation

  • Étape 1

    Faire macérer le magret de canard dans 1 tasse jus orange 1/2 tasse de miel et 1 cuiller a table de moutarde de dijon. 2 hrs au frigo en tournant 2 ou 3 fois.

  • Étape 2

    Faire griller le magret sur le bbq ou dans un poelon a steak. 2 a 3 min de chaque cote jusqu'a bien grillé.

  • Étape 3

    Retirer le gras de canard et le conserver pour faite des pommes de terres roties au four (le gras de canard ne contient pas de cholesterol)

  • Étape 4

    Couper en petits morceaux 6 oignons (echalottes francaises) dans le meme poelon. Brunir.

  • Étape 5

    Ajouter le magret de canard et un peu de la marinade.

  • Étape 6

    Continuer la cuisson tout en ajoutant peu a peu la marinade.

  • Étape 7

    Le canard se mange soit très rosé ou un peu plus cuit.

  • Étape 8

    C'est a vous de vérifier.

  • Étape 9

    Moi je le préfere rosé. Donc 10 a 15 min de chaque coté est plus que suffisant.

  • Étape 10

    Vous aurez une belle sauce épaisse et tres gouteuse.


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