Recette Macaroni chinois

Auteur :
Date de publication :
Source :
Marie-Josée
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Macaroni chinois
Photo :
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
15 min
Temps total :
45 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • Macaronis :
  • 2 tasses macaroni non cuits
  • 1/4 tasse bouillon de boeuf
  • 1 1/2 tasse boeuf haché
  • 1 petit oignon
  • 1 tasse champignon
  • Sauce :
  • 1/4 tasse bouillon de boeuf
  • 1 c. à soupe moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe sauce Worcestershire
  • 1/4 tasse sauce soya
  • 2 tasses fromage cheddar râpé
  • Persil
  • Poivre noir au goût

Préparation

  • Étape 1

    Cuire les macaronis selon la méthode indiquée sur le paquet, en substituant 1/4 de tasse d'eau par le bouillon de boeuf. Réserver.

  • Étape 2

    Pendant ce temps dans un poêlon, rissoler les oignons, les champignons et le boeuf haché.

  • Étape 3

    Terminer la cuisson de la viande et ajouter le porto ou le bouillon de boeuf, la moutarde de Dijon et la sauce Worcestershire. Bien mélanger.

  • Étape 4

    Dans un plat allant au four, placer les pâtes et la viande. Ajouter la sauce soya et bien mélanger. Poivrer.

  • Étape 5

    Saupoudrer de fromage et de persil.

  • Étape 6

    Gratiner au four pendant environ 5 minutes.

Commentaire de l'auteur

2 tasses de macaronis équivaut à une portion pour 4 personnes. Sauce : vous pouvez remplacer le 1/4 de tasse (65 ml) de bouillon de boeuf par 1/4 de tasse (65 ml) de porto.