Recette Longe de porc balsamique et érable à la mijoteuse

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 16 critiques16commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
5 min
Temps de cuisson :
6h 0 min
Temps total :
6h 5 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1 kg longe de porc
  • 3/4 tasse sirop d'érable
  • 1/2 tasse eau
  • 1/4 tasse vinaigre balsamique
  • 2 c. à table sauce soya
  • 1 c. à table soupe à l'oignon en poudre
  • 1 c. à thé moutarde en poudre
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 6 pommes de terre pelées et coupées en gros dés
  • 3 grosses carottes pelées et coupées en gros tronçons
  • 1 pincée gros sel

Préparation

  • Étape 1

    Mélanger les liquides avec la soupe à l'oignon, la moutarde sèche et l'ail, puis verser le mélange dans la mijoteuse.

  • Étape 2

    Déposer la longe de porc dans la mijoteuse, suivie de l'oignon émincé, les pommes de terre et les carottes, puis poudrer les pommes de terre avec la pincée de gros sel.

  • Étape 3

    Cuire 30 minutes à température élevée, puis 5h30 à température basse.

  • Étape 4

    Facultatif : 2 heures avant la fin, si possible retourner la longe de porc afin que tous les côtés baignent dans le bouillon.