Recette Linguines aux fruits de mer et fromage Boursin

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5 basé sur 3 critiques 3commentaires
linguines aux fruits de mer et fromage boursin
Photo : Elena Shashkina
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
30 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 450 g linguines
  • 3 c. à soupe beurre
  • 2 échalotes émincées
  • 450 g pétoncles
  • 450 g crevettes
  • 2 tasses champignons tranchés
  • 3/4 tasse vin blanc
  • 2 paquets fromage frais Boursin ail et fines herbes
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • Persil frais haché

Préparation

  • Étape 1

    Cuire les pâtes au goût et réserver (si désiré, ajouter de l'huile d'olive ou du beurre pour empêcher les nouilles de coller ensemble).

  • Étape 2

    Dans une assez grande poêle, chauffer la moitié du beurre et faire brunir les échalotes.

  • Étape 3

    Ajouter les pétoncles et crevettes, puis cuire 3 minutes.

  • Étape 4

    Ajouter les champignons et faire revenir.

  • Étape 5

    Ajouter le vin blanc et réduire de moitié.

  • Étape 6

    Ajouter les 2 paquets de fromage, réduire le feu, brasser pour réchauffer et faire fondre le fromage.

  • Étape 7

    Répartir la sauce sur les pâtes.

  • Étape 8

    Garnir de persil frais haché.