Recette Limoncello

Auteur :
Date de publication :
Source :
Plein la Bouche
0 sur 5basé sur 0 critique0commentaire
Limoncello
Photo : Plein la Bouche
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
5 min
Temps de macération :
16 jours 0 min
Temps total :
16 jours 15 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 10 citrons ou oranges
  • 750 ml à 1 litre alcool à 90 degrés
  • 650 g sucre
  • 1 l eau

Préparation

  • Étape 1

    Zestez les citrons avec un zesteur ou avec un économe. Mettez-les dans une grande bouteille.

  • Étape 2

    Versez l'alcool et bouchez hermétiquement la bouteille. Laissez reposer dans un endroit frais et sombre durant 15 jours.

  • Étape 3

    Passé ce délai, faites un sirop avec le sucre et l'eau. Lorsque le sirop est froid, mélangez-le avec l'alcool dans lequel ont macéré les zestes de citrons (jeter les épluchures).

  • Étape 4

    Versez le tout dans une ou plusieurs bouteilles. Laissez reposer une journée. Dégustez sagement.