- Préparation 30 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Macération 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : Miniko
Ingrédients
Pâte :
Sauce :
Préparation
Étape 1
Préparation de la viande : couper le poulet en cubes de 1 pouce et faire mariner avec la sauce sriracha et un peu d'huile. Laisser mariner 30 minutes.
Étape 2
Préparation de la pâte : battre l'oeuf, l'eau et les ingrédients secs jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
Étape 3
Incorporer le poulet et s'assurer que les morceaux sont bien séparés. Réserver dans un bol.
Étape 4
Frire les morceaux en les déposant un par un dans l'huile à la température adéquate.
Étape 5
Préparation de la sauce : chauffer l'huile de sésame et y déposer l'oignon vert, le gingembre et l'ail. Brasser doucement à feu moyen-vif.
Étape 6
Mélanger tous les ingrédients de la sauce, sauf la fécule de maïs.
Étape 7
Incorporer le mélange et laisser réduire 5 minutes. Ajouter la fécule de maïs diluée pour épaissir la sauce.
Étape 8
Incorporer les morceaux de poulet panés et servir.
Note(s) de l'auteur :
Servir avec un riz au jasmin et des légumes étuvés. Pour une version plus piquante de la sauce, rajouter 1/2 c. à thé de sauce sriracha.