• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Réserver 1/3 de tasse de sauce pour pâtes. Dans un grand poêlon à feu mi-vif, faire rissoler la viande.

Étape 2

Pendant ce temps, verser les légumes à spaghetti dans une grande tasse à mesurer, verser environ 1/2 tasse d'eau et faire précuire au micro-ondes pendant 3 à 4 minutes. Bien égoutter et réserver.

Étape 3

Entretemps, dans un bol, bien mélanger 1 tasse de mozzarella, le tofu émietté, les épinards hachés, 1/3 de tasse de parmesan et les oeufs. Réserver.

Étape 4

Égoutter la viande et la remettre dans le poêlon. Incorporer la sauce pour pâtes et les légumes réservés, puis assaisonner de fines herbes, de sel et de poivre. Bien mélanger tout en brassant.

Étape 5

Étendre 1/3 de tasse de la sauce réservée, dans le fond d'un plat à cuisson de 13 x 9 pouces. Couvrir de 2 feuilles de lasagne. Étendre la moitié du mélange de sauce à la viande, ensuite 2 feuilles de lasagne, du mélange au tofu, 2 autres feuilles de lasagne et le reste de la sauce à la viande.

Étape 6

Parsemer du mozzarella et du parmesan restants. Mettre au four et faire cuire pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Étape 7

Monter la température du four à gril et faire gratiner le fromage pendant quelques minutes. Sortir la lasagne du four et laisser reposer 10 minutes. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Accompagner cette bonne et succulente lasagne avec une bonne salade du jardin, et pourquoi pas un bon verre de vin rouge. Pourquoi le tofu au lieu de la ricotta? C'est plus santé et beaucoup moins gras. Essayez-le et vous m'en direz des nouvelles.

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Lasagne tout simplement délicieuse

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