Recette Lasagne "La fabuleuse"

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 1 critique1commentaire
Lasagne "La fabuleuse"
Photo :
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
1h 30 min
Temps total :
2h 0 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 12 à 15 pâtes à lasagne (précuites)
  • 250 g fromage cottage
  • 500 g fromage mozzarella râpé
  • 2 1/2 tasses épinards frais
  • Sauce :
  • 1 kg (2,2 lb) viande hachée (1/3 boeuf, 1/3 veau, 1/3 porc)
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 oignon haché grossièrement
  • 1 poivron vert coupé en dés
  • 2 boîtes de conserve pâte de tomates de 156 ml (1 ail et 1 fines herbes ou 2 régulières)
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 1 1/2 tasse eau
  • 1 c. à thé origan
  • 1 c. à thé basilic
  • 1 c. à thé poudre de chili
  • 1/2 c. à thé cumin
  • 1/2 c. à thé cannelle
  • 1 c. à thé sauce Worcestershire
  • Tabasco (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Faire la sauce : chauffer l'huile à feu moyen dans un gros chaudron. Ajouter la viande hachée et cuire en remuant jusqu'à ce que la viande soit brunie.

  • Étape 2

    Ajouter les oignons, les poivrons et l'ail. Laisser cuire 5-7 minutes. Ajouter le reste des ingrédients de la sauce. Remuer et laisser mijoter à feu doux 1 heure.

  • Étape 3

    Montage : étendre un peu de sauce dans le fond d'un plat rectangulaire et assez haut et empiler dans l'ordre : pâtes, sauce, fromage mozzarella, pâtes, sauce, fromage cottage, épinards, pâtes, sauce et fromage mozzarella.

  • Étape 4

    Mettre au four préchauffé à 350 °F pendant 30 minutes. Servir.