Recette Lasagne aux fruits de mer

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Lasagne aux fruits de mer
Photo : Gaminette
Temps de préparation :
25 min
Temps de cuisson :
45 min
Temps total :
1h 10 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1/2 tasse céleri haché finement
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • Huile d'olive
  • 1/2 tasse beurre
  • 1/2 tasse farine
  • 1 1/2 tasse bouillon de poulet
  • 1/2 tasse vin blanc
  • 1 1/2 tasse crème à cuisson 15%
  • 1 c. à thé jus de citron
  • Sel et poivre
  • 1/2 lb crevettes nordiques cuites
  • 1/2 lb crabe des neiges
  • 1/2 lb pétoncles
  • 9 lasagnes cuites
  • 1 1/2 tasse fromage (mozzarella, cheddar ou autre, au goût)

Préparation

  • Étape 1

    Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et y cuire le céleri, l'oignon et l'ail pendant 5 minutes. Réserver.

  • Étape 2

    Dans le même poêlon, fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire 2 minutes en brassant sans arrêt avec un fouet.

  • Étape 3

    Ajouter le bouillon de poulet, un peu à la fois, sans cesser de brasser. Ajouter le vin, la crème et le jus de citron. Saler et poivrer.

  • Étape 4

    Laisser mijoter doucement sans cesser de brasser pendant 5 minutes, puis ajouter les pétoncles.

  • Étape 5

    Incorporer les crevettes et le crabe et réchauffer. Ces fruits de mer sont déjà cuits, donc ne pas trop faire chauffer.

  • Étape 6

    Incorporer le mélange de légumes.

  • Étape 7

    Dans un plat en pyrex rectangulaire, déposer 1/2 tasse de sauce aux fruits de mer.

  • Étape 8

    Ajouter 3 pâtes à lasagne et arroser de sauce. Répéter jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâtes, en finissant par la sauce.

  • Étape 9

    Couvrir de fromage râpé.

  • Étape 10

    Cuire au four à 350 °F.

Commentaire de l'auteur

Vous pouvez modifier les fruits de mer selon votre goût. Du saumon en morceaux, des moules, du homard, tout est bon.