Recette Jambon à la bière

Auteur :
Date de publication :
Source :
Josée Robillard
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Jambon à la bière
Photo : Mandoline
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
5h 0 min
Temps total :
5h 15 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 4 lb jambon
  • 355 ml bière
  • 1/2 tasse mélasse
  • 1/4 tasse cassonade
  • 1 c. à soupe moutarde en poudre
  • 15 clou de girofle
  • 5 feuilles de laurier
  • Poivre

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 300°F (150°C).

  • Étape 2

    Piquer les clous de girofle dans le jambon.

  • Étape 3

    Déposer le jambon dans un plat allant au four. Réserver.

  • Étape 4

    Dans un bol, mélanger ensemble la mélasse, la cassonade, la moutarde sèche. Ajouter de l'eau au besoin pour rendre le mélange plus facile à mélanger. Verser uniformément sur le jambon.

  • Étape 5

    Verser la bière sur le jambon.

  • Étape 6

    Ajouter de l'eau pour qu'il y ait du liquide jusqu'à la mi-hauteur du jambon.

  • Étape 7

    Poivrer et ajouter les feuilles de laurier autour du jambon.

  • Étape 8

    Cuire au four, couvert, pendant environ 5 heures à 300°F (150°C).

Commentaire de l'auteur

355 ml équivaut à une bouteille de bière.