Homards au beurre à l'ail sur BBQ

Auteur : junce

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Marc

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Chauffer le barbecue à 350 °F (180 °C).

Étape 2

Pour obtenir de la chair plus tendre, couper la tête du homard vivant à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Il faut glisser la pointe du couteau entre la carapace et la tête et donner un coup.

Étape 3

Sinon, plonger les homards tête première dans une marmite pleine d'eau bouillante, sur la cuisinière ou sur le BBQ.

Étape 4

À l'aide de pinces, les retirer de l'eau dès qu'elle recommence à bouillir, soit après 3 à 5 minutes de cuisson.

Étape 5

Tailler la carapace dans le sens de la longueur.

Étape 6

Badigeonner généreusement de beurre à l'ail.

Étape 7

Cuire sur la grille du barbecue, carapace vers le haut, pendant environ 10 minutes.

Étape 8

Badigeonner une à deux fois de beurre à l'ail pendant la cuisson pour éviter le dessèchement.

Étape 9

Retourner et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que la chair soit bien ferme.

Étape 10

Servir avec du riz, du beurre à l'ail fondu et une salade verte.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec du riz, du beurre à l'ail fondu et une salade verte. On peut remplacer le beurre à l'ail par du pesto. On peut également presser un citron coupé en deux au-dessus du homard pendant la cuisson. Pour obtenir un homard plus tendre sans devoir couper la tête, on peut le placer au congélateur pendant 10 minutes avant de le plonger dans l'eau bouillante.

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