Recette Hamburger au poulet

Auteur :
Date de publication :
Source :
Smarties
5 sur 5basé sur 31 critiques31commentaires
Hamburger au poulet
Photo : Recettes.qc.ca
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
25 min
Temps de macération :
3h 0 min
Temps total :
3h 40 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet désossées
  • 4 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe xérès
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1/2 c. à thé poivre
  • 1/2 c. à thé thym
  • 1/2 c. à thé origan
  • 1/2 c. à thé basilic
  • 1/2 c. à thé paprika
  • 1/2 c. à thé sauce Worcestershire
  • 12 tranches de bacon
  • 4 pains kaiser
  • 1 grosse tomate
  • Laitue
  • 4 c. à soupe vinaigrette campagnarde

Préparation

  • Étape 1

    Placer les poitrines de poulet dans un plat peu profond.

  • Étape 2

    Dans un bol, mélanger ensemble l'huile, le xérès ou jus de citron, les épices et la sauce Worcestershire. Verser sur le poulet, couvrir et laisser mariner au moins 3 heures.

  • Étape 3

    Griller les poitrines de poulet pendant 4 minutes de chaque côté sur le barbecue en badigeonnant souvent de marinade.

  • Étape 4

    Faire cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Absorber l'excès de gras.

  • Étape 5

    Couper les pains en deux et les griller légèrement. Placer une tranche de tomate et une feuille de laitue.

  • Étape 6

    Sur l'autre moitié, étendre la vinaigrette ou mayonnaise. Placer une poitrine de poulet et 3 tranches de bacon. Fermer le pain.

Commentaire de l'auteur

Vous pouvez remplacer le xérès par du jus de citron. Vous pouvez mettre de la vinaigrette campagnarde ou de la mayonnaise.