Recette Glaçage à l'érable

Auteur :
Date de publication :
0 sur 5basé sur 0 critique0commentaire
Glaçage à l'érable
Photo : Laetia
Temps de préparation :
15 min
Temps total :
15 min
Portion(s) :
36

Ingrédients

  • 1/2 tasse shortening végétal
  • 1/2 tasse beurre demi-sel à la température ambiante
  • 1 c. à thé vanille
  • 1/2 tasse beurre d'érable
  • 3 tasses sucre à glacer
  • 2 c. à soupe à 4 sirop d'érable

Préparation

  • Étape 1

    Dans le bol du mélangeur, battre le shortening et le beurre à vitesse élevée pendant environ 3 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • Étape 2

    Ajouter la vanille et le beurre d'érable.

  • Étape 3

    Incorporer le sucre à glacer, une tasse à la fois, en battant à basse vitesse. Racler le rebord du bol après chaque ajout.

  • Étape 4

    Pour une consistance plus onctueuse, ajouter le sirop d'érable, une cuillère à la fois, jusqu'à ce que la texture du glaçage soit bien lisse et crémeuse.

  • Étape 5

    Fouetter à haute vitesse pendant 3 à 5 minutes pour alléger le glaçage.

Commentaire de l'auteur

Cette recette convient pour garnir 36 petits gâteaux. Elle accompagne à merveille les petits gâteaux aux carottes, aux pommes ou aux noix.