Recette Gâteau renversé aux ananas, super facile

Auteur :
Date de publication :
Source :
Pierrette
5 sur 5basé sur 15 critiques15commentaires
Gâteau renversé aux ananas, super facile
Photo : Pierrot14
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
45 min
Temps total :
1h 0 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1 1/3 tasse farine tout usage
  • 1/2 tasse sucre
  • 2 c. à thé poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 1/4 tasse margarine
  • 2/3 tasse lait
  • 2 oeufs
  • 1/2 c. à thé vanille
  • 2 tranches à 3 ananas déchiquetées en très petits morceaux
  • Garniture:
  • 4 c. à table beurre
  • 3/4 tasse cassonade

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Au batteur électrique, battre les oeufs, le beurre et le sucre jusqu'à homogénéité.

  • Étape 2

    Ajouter le lait et la vanille, puis mélanger.

  • Étape 3

    Ajouter la farine, le sel et la poudre à pâte, puis battre jusqu'à homogénéité. Incorporer les ananas déchiquetés. Réserver.

  • Étape 4

    Dans un moule rond de 8 à 9 pouces, mélanger le beurre et la cassonade.

  • Étape 5

    Disposer les tranches d'ananas au fond du moule et mettre les cerises au centre de chaque tranche d'ananas.

  • Étape 6

    Ajouter le mélange du gâteau, bien étendre.

  • Étape 7

    Cuire au four sur la grille du centre environ 45 minutes.

  • Étape 8

    Il est bien important de laisser refroidir le gâteau, environ 1 heure, avant de le renverser.

Commentaire de l'auteur

Servir chaud avec de la crème fraîche ou de la crème glacée. Un pur délice.


Aussi dans cette catégorie