Recette Gâteau marocain

Auteur :
Date de publication :
Source :
recettes.qc.ca
4 sur 5basé sur 16 critiques16commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
1h 30 min
Temps total :
2h 0 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 5 oeuf
  • 2 1/2 tasses farine
  • 2 tasses sucre
  • 1 tasse eau
  • 1 tasse huile
  • 4 c. à thé levure chimique
  • 4 c. à thé chocolat en poudre

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 F.

  • Étape 2

    Mélanger tous les ingrédients, sauf le chocolat, à l'aide d'un mélangeur électrique durant 5 minutes.

  • Étape 3

    Verser les 3/4 du mélange dans un grand moule (8 pouces par 10 pouces) graissé et saupoudrer de chocolat en poudre.

  • Étape 4

    Rajouter le reste du mélange et incorporer le chocolat à l'aide de la lame d'un couteau.

  • Étape 5

    Cuire à 350 F. durant 1h30 environ.

  • Étape 6

    Afin de vérifier la cuisson, vous pouvez enfoncer un cure-dent dans le gâteau ; celui-ci devrait ressortir tout sec si le gâteau est prêt.


Aussi dans cette catégorie