Recette Gâteau étagé aux fraises

Auteur :
Date de publication :
Source :
Jolielulu
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Gâteau étagé aux fraises
Temps de préparation :
40 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
1h 0 min
Portion(s) :
10

Ingrédients

  • Gateau :
  • 3 oeufs
  • 1 tasse sucre blanc granulé
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 c. à thé poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé sel
  • 6 c. à table lait chaud
  • Préparation 2 :
  • 1 paquet (250 g) fromage à la crème
  • 1 pot (250 ml) crème à fouetter 35 %
  • 3 c. à table sucre blanc
  • Préparation 3 :
  • Fraises coupées en 2, assez pour recouvrir le dessus du gâteau
  • Préparation 4 :
  • 1 enveloppe préparation pour gelée à saveur de fraise

Préparation

  • Étape 1

    Gâteau : battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Incorporer la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter d'un seul coup le lait chaud et bien brasser.

  • Étape 2

    Verser dans un plat de 9 x 13 pouces ou un moule rond à fond détachable graissé. Cuire à 350 °F entre 15 et 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit spongieux. Laisser refroidir complètement au réfrigérateur.

  • Étape 3

    Préparation 2 : faire ramollir le fromage à la crème pour pouvoir le brasser sans avoir de grumeaux. Ajouter le sucre et brasser pour faire fondre.

  • Étape 4

    Fouetter la crème jusqu'à fermeté. Ajouter la crème fouettée au mélange de fromage à la crème et bien mélanger. Étendre sur le gâteau refroidi et remettre le gâteau au réfrigérateur.

  • Étape 5

    Préparation 3 : couper les fraises fraîches en deux et les mettre côte-à-côte sur le gâteau pour recouvrir le mélange de crème.

  • Étape 6

    Préparation 4 : faire la gelée tel qu'indiqué sur l'enveloppe. Étendre rapidement sur les fraises et mettre au réfrigérateur pour 1 heure.

Commentaire de l'auteur

Toujours garder le gâteau au froid.


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