Recette Gâteau des anges

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Fleur de lotus
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Gâteau des anges
Photo :
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
1h 0 min
Temps total :
1h 20 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 11 blancs d'oeufs
  • 1 1/2 tasse sucre en poudre
  • 1 tasse farine tout-usage
  • 1 c. à thé crème de tartre
  • 1 c. à thé vanille
  • 1 pincée sel

Préparation

  • Étape 1

    Battre les blancs d'oeufs avec le sel jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, puis ajouter la crème de tartre. Battre jusqu'à ce qu'ils soient fermes mais non secs.

  • Étape 2

    Tamiser la farine avec le sucre quatre ou cinq fois, l'incorporer aux blancs d'oeufs bien délicatement à l'aide d'un fouet.

  • Étape 3

    Cuire dans le moule spécial (tube) non beurré durant une heure ou un peu plus, à 300°F. Ne pas ouvrir le four durant les premières 30 minutes.

  • Étape 4

    Quand le gâteau est cuit, faire refroidir à l'envers comme un gâteau éponge. On peut remplacer la vanille par du zeste d'orange ou de citron.


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