• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Best

Ingrédients

Glaçage :
Gâteau :

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Graisser et fariner un moule de 9x13 pouces (22x32 cm).

Étape 3

Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

Étape 4

Dans un grand bol, défaire en crème le beurre. Ajouter le sucre. Rendre mousseux.

Étape 5

Ajouter les oeufs et le chocolat à cuisson fondu.

Étape 6

Ajouter le mélange de farine en alternant avec la bière, le babeurre et le jus de cerises. Bien mélanger.

Étape 7

Incorporer les cerises et les noix.

Étape 8

Verser dans le plat et cuire à 350°F (180°C) entre 45 à 60 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Étape 9

Glacage : Dans un grand bol, combiner ensemble tous les ingrédients. Étendre sur le gâteau refroidi.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette me vient de ma grand-tante Elaine Tessier de Manchester, Maine.

On peut remplacer 3/4 tasse (190 mL) de babeurre par 3/4 c.à soupe (11,25 mL) de vinaigre ou de jus de citron et assez de lait pour obtenir 3/4 tasse (190 mL) au total. Laisser reposer 5 minutes avant d'utiliser.

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Recettes

Gâteau chocolat, babeurre et bière

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