• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 9 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Tamiser les 7 premiers ingrédients ensemble et réserver.

Étape 2

Défaire la margarine en crème et incorporer le sucre progressivement.

Étape 3

Ajouter les oeufs un à un en battant bien après chaque addition.

Étape 4

D'autre part, mélanger le lait et la vanille. Ajouter le mélange de farine au mélange de sucre en alternant avec le lait vanillé, en mélangeant bien après chaque addition.

Étape 5

Étendre la pâte dans un moule carré (8 x 8 x 2 pouces) graissé.

Étape 6

Cuire au four à 350 °F pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre lorsqu'on pique le gâteau.

Étape 7

Laisser tiédir, puis démouler.

Étape 8

Glacer avec un glaçage à la vanille après refroidissement.

Note(s) de l'auteur :

Personnellement, je laisse le gâteau dans mon moule de pyrex et je coupe les morceaux directement dans le moule.

Partage X
Recettes

Gâteau aux épices de grand-maman

Se connecter

S'inscrire