• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Fromages d'ici

Ingrédients

Garniture:
Mélange de fromage:

Préparation

Étape 1

Préparation du gâteau: Fondre le beurre dans une petite casserole.

Étape 2

Ajouter les autres ingrédients et cuire à feu doux, en brassant constamment jusqu'à ce que le tout soit doré, environ 10 minutes. Presser le fond d'un moule à ressort de 23 cm (9 po).

Étape 3

Préparation du mélange de fromage: Battre le fromage ricotta, le sucre et le jus de citron.

Étape 4

Fondre le chocolat blanc à feu doux et l'ajouter au mélange de Ricotta.

Étape 5

Faire gonfler la gélatine dans 30 ml (2 c. à table) d'eau froide durant 1 minute. Chauffer à feu doux pour bien la dissoudre et ajouter au mélange.

Étape 6

Fouetter la crème et l'incorporer délicatement à la préparation. Verser sur la croûte refroidie et réfrigérer 1 à 2 heures.

Étape 7

Garniture: Placer les petits fruits sur la préparation de fromage.

Étape 8

Fondre la gelée de pommes, refroidir légèrement et badigeonner sur les fruits à l'aide d'un pinceau.

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Recettes

Gâteau au Ricotta et aux petits fruits

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