Recette Gâteau au chocolat sensationnel

Auteur :
Date de publication :
Source :
Ti-Guy
5 sur 5basé sur 951 critiques951commentaires
Gâteau au chocolat sensationnel
Photo : Amélie Frédérick
Temps de préparation :
35 min
Temps de cuisson :
40 min
Temps total :
1h 15 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 3/4 tasse sucre
  • 1/3 tasse cacao non sucré
  • 1 1/4 c. à thé poudre à pâte
  • 3/4 c. à thé bicarbonate de sodium
  • 3/4 tasse eau
  • 3/4 tasse mayonnaise
  • 1 1/2 tasse brisures de chocolat séparées
  • 1 oeuf

Préparation

  • zoom
    Tamiser les cinq premiers ingrédients dans un grand bol à mélanger.

    Étape 1

    Tamiser les cinq premiers ingrédients dans un grand bol à mélanger.

  • zoom
    Incorporer la mayonnaise en brassant. Ajouter l'eau et l'oeuf. Battre et bien mélanger jusqu'à consistance lisse.

    Étape 2

    Incorporer la mayonnaise en brassant. Ajouter l'eau et l'oeuf. Battre et bien mélanger jusqu'à consistance lisse.

  • zoom
    Mélanger en incorporant 1/2 tasse (125 ml) de brisures de chocolat.

    Étape 3

    Mélanger en incorporant 1/2 tasse (125 ml) de brisures de chocolat.

  • zoom
    Verser dans un moule à gâteau de 9 pouces (22 centimètres).

    Étape 4

    Verser dans un moule à gâteau de 9 pouces (22 centimètres).

  • Étape 5

    Disperser les brisures de chocolat qui restent sur la pâte.

  • Étape 6

    Faire cuire à 350°F (180°C) de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le centre du gâteau en ressorte sec.


Aussi dans cette catégorie