• Préparation 55 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Ganache:

Préparation

Étape 1

Gâteau: Préchauffer le four à 350°F. Mettre un.

Étape 2

Dans un premier bol mélanger le cacao et l'eau chaude, y ajouter la crème sure en fouettant. Réserver.

Étape 3

Dans un second bol, tamiser ensemble la farine, le soda et le sel. Réserver.

Étape 4

Dans un 3e Grand bol, mélanger le beurre et le sucre. Fouetter à vitesse médium durant environ 3-4 mins. Ajouter les oeufs un à un. Ajouter la vanille.

Étape 5

Avec le mélangeur à basse vitesse, ajouter au mélange de beurre le mélange de farine en alternant avec le mélange de cacao. Terminer avec le mélange de farine.

Étape 6

Mettre dans les moules et cuire durant 45 à 50 mins.

Étape 7

Ganache: Dans un chaudron à feu moyen-fort, amener la crème à ébulition. Fermer le feu. Ajouter le chocolat et le recouvrir complètement de la crème. Brasser doucement jusqu'à ce que la texture soit uniforme. Ajouter le syrop de maïs et bien mélanger.

Étape 8

Diviser en deux et tranférer le tout dans 2 bols propres.

Étape 9

Laisser refroidir complètement, environ 40 min, en prenant soin de brasser de temps en temps.

Étape 10

Battre un des deux bols de ganache à vitesse médium élevé jusqu'à ce que la ganache fasse des pics, de 5-7 mins. Couvrir le premier gâteau avec 1 tasse 1/2 de ganache fouettée, ajouter le second sur le dessus et glacer le tout avec la ganache fouettée restante. Verser le ganache non fouettée sur le dessus en prenant soin qu'elle coule de tous les côtés du gâteau. Réfrigérer au moins 30 min pour que le tout fige.

Note(s) de l'auteur :

Ce gâteau se conserve 2 jours au réfrigérateur. Vos invités ne croieront pas que vous l'avez fait vous-même!.

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Recettes

Gâteau au chocolat parfait et sa ganache

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