Gâteau au chocolat au cacao

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Glaçage au fromage à la crème :

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 350 °F. Graisser 2 moules ronds de 8 pouces.

Étape 2

Tamiser ensemble les ingrédients secs.

Étape 3

Crémer le beurre en y incorporant le sucre.

Étape 4

Ajouter la vanille et les oeufs. Battre jusqu'à ce que le mélange devienne léger.

Étape 5

Ajouter les ingrédients secs au mélange en alternant avec le lait, trois additions d'ingrédients secs, deux liquides. Toujours finir avec le sec.

Étape 6

Faire cuire au four de 30 à 35 minutes. Laisser refroidir dix minutes avant de démouler.

Étape 7

Garnir un des gâteaux avec de la confiture de fraises. Ajouter l'autre par-dessus et glacer le tout avec du glaçage au fromage à la crème.

Étape 8

Glaçage : défaire le beurre et le fromage en crème.

Étape 9

Ajouter la vanille et incorporer graduellement le sucre à glacer.

Note(s) de l'auteur :

Tout autre glaçage ou confiture peut faire l'affaire.

Partage X
Recettes

Gâteau au chocolat au cacao

Se connecter

S'inscrire