Recette Gâteau à la noix de coco

Auteur :
Date de publication :
3 sur 5basé sur 4 critiques4commentaires
Gâteau à la noix de coco
Photo :
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
30 min
Temps total :
40 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • Gâteau:
  • 1 tasse noix de coco râpée
  • 1 boîte crème de coco
  • 1 tasse sucre en poudre
  • 1/2 tasse farine blanche
  • 1 1/2 tasse farine de blé entier
  • 1/3 tasse huile de tournesol
  • 3 oeufs
  • 1 c. à thé poudre à pâte
  • 1 c. à thé essence de vanille
  • 2 c. à table margarine
  • Glaçage:
  • 2 tasses sucre à glacer
  • 1/4 tasse beurre ramolli
  • 1/2 tasse noix de coco râpée
  • 5 c. à table lait

Préparation

  • Étape 1

    Gâteau: Mélanger la farine blanche, la farine de blé entier et la poudre à pâte, puis réserver.

  • Étape 2

    Battre les oeufs, puis incorporer le sucre à glacer en continuant de battre.

  • Étape 3

    Incorporer la crème de coco, puis le mélange de farine tout en continuant de battre.

  • Étape 4

    Ajouter l'huile de tournesol et l'essence de vanille. Ajouter la noix de coco râpée et bien mélanger.

  • Étape 5

    Verser le mélange dans un moule à charnière graissé avec la margarine. Cuire au four à 350°F degrés jusqu'à ce que la surface soit dorée et qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte sec.

  • Étape 6

    Glaçage: Battre le beurre en incorporant la noix de coco râpée. Incorporer du sucre à glacer et du lait en alternance jusqu'à l'obtention de la quantité et de la texture désirée.

  • Étape 7

    Étendre le glaçage sur le gâteau refroidi et démoulé.

Commentaire de l'auteur

Ce gâteau s'envole très rapidement!!!.


Aussi dans cette catégorie