Recette Gâteau à la citrouille délice

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 14 critiques14commentaires
011.jpg
Photo : Miss Beatrix
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
45 min
Temps total :
1h 15 min
Portion(s) :
16

Ingrédients

  • Gâteau :
  • 2 1/2 tasses farine tout usage
  • 2 c. à thé poudre à pâte
  • 1 c. à thé bicarbonate de soude
  • 2 c. à thé cannelle
  • 1/2 c. à thé muscade
  • 1/2 c. à thé cinq-épices à pâtisserie
  • 1/2 c. à thé sel
  • 3/4 tasse huile végétale
  • 2 tasse sucre
  • 4 oeufs
  • 1 c. à thé vanille
  • 3 tasses citrouille en boîte
  • 1/2 tasse pacanes
  • 1/2 tasse raisins secs sultana
  • Glaçage au fromage :
  • 2 1/2 tasses sucre à glacer
  • 1/2 tasse beurre mou
  • 1 paquet fromage à la crème (Philadelphia)
  • 1 c. à thé vanille

Préparation

  • Étape 1

    Chauffer four à 350 F.

  • Étape 2

    Mélanger tous les ingrédients secs, sauf le sucre, dans un bol.

  • Étape 3

    Battre les oeufs avec le sucre, l'huile, la vanille, la citrouille.

  • Étape 4

    Ajouter les ingrédients secs en trois temps, bien mélanger après chaque addition. Ajouter les pacanes ou noix et les raisins secs.

  • Étape 5

    Cuire au four pour 45 min. Ou jusqu'à ce que le cure-dent sorte propre.

  • Étape 6

    Laisser refroidir avant de glacer.