Recette Galette au gruau

Auteur :
Date de publication :
Source :
Manon
5 sur 5basé sur 160 critiques160commentaires
Galette au gruau
Photo : Martine
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
30 min
Portion(s) :
18

Ingrédients

  • 1/2 tasse beurre
  • 1 1/4 tasse cassonade
  • 2 c. à thé vanille
  • 2 oeuf
  • 2 tasses gruau à cuisson rapide
  • 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1 tasse farine tout usage

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350°F (180°C).

  • Étape 2

    Défaire le beurre en crème.

  • Étape 3

    Ajouter la casonnade, les oeufs et la vanille. Mélanger. Réserver.

  • Étape 4

    Dans un autre bol, mélanger ensemble le gruau, le bicarbonate de soude et la farine. Ajouter au premier mélange.

  • Étape 5

    Déposer à la cuillère sur une plaque à biscuit graissée.

  • Étape 6

    Cuire à 350°F (180°C) pendant 15 à 20 minutes.