Recette Fondant au chocolat

Auteur :
Date de publication :
Source :
Stéphane Lécuyer
5 sur 5basé sur 196 critiques196commentaires
Fondant au chocolat
Photo : Stéphane Lécuyer
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
12 min
Temps total :
22 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 70 g beurre
  • 250 g chocolat
  • 6 oeuf
  • 160 g sucre
  • 2 c. à soupe farine tout usage

Préparation

  • Étape 1

    Dans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre et le chocolat.

  • Étape 2

    Dans un cul-de-poule, battre les oeufs, le sucre et la farine.

  • Étape 3

    Incorporer le mélange chocolat-beurre en remuant énergiquement pour éviter que les oeufs cuisent.

  • Étape 4

    Remplir les ramequins à moitié, mettre quelques morceaux de chocolat et couvrir du reste de la préparation.

  • Étape 5

    Enfourner 12 minutes à 425 °F, pas une minute de plus.


Aussi dans cette catégorie