- Préparation 20 minutes
- Cuisson 90 minutes
- Total 110 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Stéphane Lécuyer
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Suer les poireaux et disposer sur une plaque à rôtir (en acier inoxydable ou en verre).
Étape 2
Mettre toute la quantité de farine dans un cul-de-poule.
Étape 3
Dans un deuxième cul-de-poule, mélanger les oeufs, le lait, la crème, les herbes salées, la muscade et la harissa.
Étape 4
Par petites quantités, et à l'aide d'un fouet, incorporer l'appareil liquide à la farine en prenant soin de rendre le tout homogène.
Étape 5
Râper le fromage et en couvrir les poireaux.
Étape 6
Verser l'appareil sur ces ingrédients.
Étape 7
Préparer une caisse à bain-marie (plaque à bords hauts) avec une quantité d'eau chaude suffisante et ajouter du papier absorbant à la surface de l'eau pour éviter les éclaboussures.
Étape 8
Cuire au bain-marie environ 90 minutes à 375 °F (190 °C).
Étape 9
Vérifier la cuisson, le centre doit offrir une résistance au toucher.