Flan aux poireaux

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Stéphane Lécuyer

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Suer les poireaux et disposer sur une plaque à rôtir (en acier inoxydable ou en verre).

Étape 2

Mettre toute la quantité de farine dans un cul-de-poule.

Étape 3

Dans un deuxième cul-de-poule, mélanger les oeufs, le lait, la crème, les herbes salées, la muscade et la harissa.

Étape 4

Par petites quantités, et à l'aide d'un fouet, incorporer l'appareil liquide à la farine en prenant soin de rendre le tout homogène.

Étape 5

Râper le fromage et en couvrir les poireaux.

Étape 6

Verser l'appareil sur ces ingrédients.

Étape 7

Préparer une caisse à bain-marie (plaque à bords hauts) avec une quantité d'eau chaude suffisante et ajouter du papier absorbant à la surface de l'eau pour éviter les éclaboussures.

Étape 8

Cuire au bain-marie environ 90 minutes à 375 °F (190 °C).

Étape 9

Vérifier la cuisson, le centre doit offrir une résistance au toucher.

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