Recette Fish-and-chips à la bière

Auteur :
Date de publication :
Source :
Diane
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Fish-and-chips à la bière
Photo : Import Process
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
5 min
Temps total :
20 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 230 g farine tout usage
  • 1 c. à thé poudre à pâte
  • 1 bouteille bière de votre choix
  • 4 filets d'aiglefin (ou morue, raie, filet de sole) ou plus selon votre appétit
  • Sel et sel et poivre au goût
  • Huile d'arachide ou de canola pour la friture

Préparation

  • Étape 1

    Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Dans un autre plat, battre légèrement l'oeuf. Incorporer doucement l'oeuf et la bière aux ingrédients secs en fouettant constamment. Saler et poivrer.

  • Étape 2

    Mélanger tous les ingrédients de la sauce tartare dans un bol puis réserver.

  • Étape 3

    Chauffer l'huile.

  • Étape 4

    Tremper le poisson dans la pâte et frire pendant 2 ou 3 minutes. Égoutter sur du papier absorbant (Scott Towel).

Commentaire de l'auteur

La bière agit comme la levure. Elle fait en sorte que la pâte gonfle. Servir avec des frites et sauce tartare.