- Préparation 30 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Tammy
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper les filets en tranche d'environs 1 cm d'épaisseur.
Étape 2
Dans un poêlon, faire giller les tranches de filet de 2 à 3 minutes de chaque côté, en ne les retournant qu'une seule fois, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
Étape 3
Pendant ce temps, préparer la sauce. Dans une petite casserole, faire fondre la margarine, ajouter les échalotes (ou les oignons) et l'ail et faire sauter à feu moyen de 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les échalotes soient tendres.
Étape 4
Saupoudrer peu à peu de farine et bien remuer. (Attention que cela ne colle pas - baisser votre feu s'il faut).
Étape 5
Verser le bouillon en ne cessant pas de remuer.
Étape 6
Incorporer la moutarde et cuire de 4 à 5 minutes, en mélangeant, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Étape 7
Ajouter les filets de porc dans la casserole et cuire 3 minutes de plus.
Étape 8
Incorporer le lait et retirer du feu.
Étape 9
Déposer les filets sur une assiette de service et napper de sauce chaude.
Note(s) de l'auteur :
Accompagné ceci avec du riz blanc et des asperges. Pour de la sauce plus crémeuse, remplacer le lait par de la crème 35%.