• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Claude Trépanier

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325°F (165°C).

Étape 2

Retirer le gras des deux filets de porc. Enrober les filets de farine et faire revenir dans un poêlon quelques minutes afin de les brunir légèrement.

Étape 3

Dans une casserole allant au four, émietter les gousses d'ail puis déposer les filets de porc. Verser le jus de pommes et ajouter le sucre. Saupoudrer le tout avec les amandes.

Étape 4

Couvrir la casserole, la placer au four et cuire à 325°F (165°C) jusqu'à ce que les filets soit bien cuits, soit de 30 à 40 minutes selon la grosseur des filets. Arroser régulièrement au cours de la cuisson, soit 2 ou 3 fois.

Étape 5

Lorsque cuits, couper les filets en rondelles de 1/2 po (1 cm) d'épaisseur et servir sur un riz au fines herbes.

Note(s) de l'auteur :

Les filets de porc devraient convenir pour deux personnes.

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Filets de porc au jus de pommes et aux amandes

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