Recette Filets de poisson à la provençale

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Filets de poisson à la provençale
Photo : Studio Michel Paquet
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps total :
20 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 6 tomates séchées hachées finement (30 g)
  • 1 échalote française hachée finement
  • 3 c. à table huile d'olive
  • 3 c. à table mayonnaise
  • 1/4 tasse (60 ml) pesto
  • 4 filets de poisson blanc de style tilapia, turbot ou tout autre poisson peu goûteux

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

  • Étape 2

    Dans un bol, préparer la garniture en mélangeant les tomates séchées, l'échalote, 2 c. à table (30 ml) d'huile, la mayonnaise et le pesto.

  • Étape 3

    Dans un plat rectangulaire en pyrex légèrement huilé, déposer les filets de poisson. Les badigeonner légèrement du reste d'huile, puis les couvrir de la garniture. Surtout ne pas saler puisque la garniture l'est suffisamment.

  • Étape 4

    Cuire dans le tiers inférieur du four pendant environ 10 minutes selon la grosseur des filets (environ 5 à 6 minutes par 1/2 po (1 cm) d'épaisseur), ou encore jusqu'à ce que la garniture commence à dorer.

  • Étape 5

    Déposer chaque filet dans une assiette préalablement chauffée. Servir avec un riz basmati ou un riz à grain long ainsi qu'un légume vert légèrement citronné.

Commentaire de l'auteur

Louise Deschâtelets, 100 vedettes 100 recettes Centraide


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