Recette Filet de tilapia sauté à la lime

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Filet de tilapia sauté à la lime
Photo : Ann28
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
25 min
Temps total :
40 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 4 filets de tilapia
  • 6 c. à soupe farine tout usage
  • Sel et poivre
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1/2 tasse vin blanc ou jus de pomme
  • 1 c. à soupe jus de lime
  • 1/2 c. à soupe beurre
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 3 échalotes hachées

Préparation

  • Étape 1

    Rincer et secouer les filets de poisson.

  • Étape 2

    Mélanger la farine avec le sel et le poivre.

  • Étape 3

    Enrober le poisson et secouer l'excédent.

  • Étape 4

    Dans un petit bol, combiner l'ail, le vin (ou le jus de pomme), le jus de lime et le beurre, puis réserver.

  • Étape 5

    Faire chauffer l'huile dans un poêlon. Cuire les filets jusqu'à ce qu'ils soient dorés (environ 3 minutes) de chaque côté.

  • Étape 6

    Transférer les filets dans un plat allant au four (200 °F), couvrir de papier d'aluminium et cuire environ 25 minutes, selon la grosseur des filets.

  • Étape 7

    Ajouter le contenu du bol réservé dans le poêlon et déglacer. Laisser réduire de de moitié, puis ajouter les échalotes.

  • Étape 8

    Verser la sauce sur le poisson et servir avec un riz et des légumes.

Commentaire de l'auteur

C'est encore meilleur si on double la recette de sauce.