Filet de porc farci Gourmet à la carte

Auteur : Metro.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Étape 2

Faire saisir, dans l'huile d'olive, à feu moyen le filet de porc farci.

Étape 3

Faire cuire au four environ 20 minutes. Laisser reposer recouvert d'un papier d'aluminium 10 minutes.

Étape 4

Sauce : Faire cuire doucement les échalotes dans l'huile d'olive.

Étape 5

Lorsqu'elles sont translucides, ajouter le vin et faire réduire légèrement.

Étape 6

Ajouter la sauce demi-glace, la pâte de tomates et les poivrons. Faire mijoter quelques minutes.

Étape 7

Hors du feu, ajouter le basilic et quelques gouttes de vinaigre balsamique.

Étape 8

Napper de sauce les tranches de filet.

Note(s) de l'auteur :

Servir le filet de porc farci avec un caviar d'aubergine et des pommes de terre cuites au four. Il est important que tous les côtés de la viande soient saisis pour sceller les jus à l'intérieur de la viande et lui conserver sa saveur. Le faible pourcentage de gras de la viande de porc exige une cuisson à température moyenne et n'a pas besoin d'être cuite à outrance; une cuisson rosée est parfaitement sûre.

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