Recette Filet de porc farci au fromage feta et aux tomates

Auteur :
Date de publication :
Source :
Lucie
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Filet de porc farci au fromage féta et aux tomates
Photo : Pétale
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
1h 0 min
Temps de macération :
30 min
Temps total :
1h 60 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 1 1/2 lb filet de porc
  • 200 g fromage feta égoutté, haché grossièrement
  • 1 tomate italienne en petits dés
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1/2 oignon haché finement
  • 2 c. à soupe basilic frais haché
  • 4 olives noires en tranches
  • 2/3 tasse vinaigrette aux tomates séchées et origan
  • Sel au goût
  • Poivre au goût

Préparation

  • Étape 1

    Dans un bol, mélanger le fromage feta, la tomate italienne, l'ail, l'oignon, le basilic, les olives et la vinaigrette aux tomates séchées et origan. Réserver au froid.

  • Étape 2

    À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper le filet sur le sens de la longueur en laissant 1 cm (1/2 po) intact. Ouvrir le filet comme un livre.

  • Étape 3

    Placer le filet entre 2 feuilles de pellicule plastique et à l'aide d'un maillet, l'aplatir à 1 cm (1/2 po) d'épaisseur.

  • Étape 4

    Saler et poivrer au goût le filet de porc.

  • Étape 5

    Étendre la farce réservée sur toute la longueur du filet en laissant une bordure de 1 cm (1/2 po). Fermer le filer et le ficeler en prenant soin de replier vers l'intérieur l'extrémité la plus étroite.

  • Étape 6

    Dans un plat peu profond, placer le filet de porc et le reste de la vinaigrette. Bien enrober, couvrir et réfrigérer pendant au moins 30 minutes.

  • Étape 7

    Chauffer le four à 350 °F (180 °C). Cuire dans le plat peu profond 45 minutes, ou jusqu'à ce que le porc soit légèrement rosé à l'intérieur. Badigeonner les filets 2 fois durant la cuisson.

  • Étape 8

    Retirer du four et couvrir d'un papier d'aluminium. Laisser reposer 15 minutes avant de couper le filet en tranches.

  • Étape 9

    Servir avec des pommes de terre au four et petits légumes verts tels que de petites fèves vertes.

Commentaire de l'auteur

Même ceux qui n'aiment pas le fromage féta adorent cette recette.

Les enfants adorent.


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