Recette Filet de porc balsamique et érable

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Date de publication :
Source :
Maf
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Filet de porc balsamique et érable
Photo : Pétale
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
40 min
Temps de macération :
1 jour 0 min
Temps total :
1 jour 1h 0 min
Portion(s) :
2

Ingrédients

  • Marinade :
  • 1/4 tasse vinaigre balsamique
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 1 c. à soupe sirop d'érable
  • 1 c. à thé basilic séché
  • Viande :
  • 1 filet de porc
  • Quelques Gousse d'ail

Préparation

  • Étape 1

    Piquer le filet de porc avec l'ail. Déposer dans un plat avec couvercle se fermant hermétiquement.

  • Étape 2

    Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade. Verser sur le filet de porc.

  • Étape 3

    Laisser mariner au réfrigérateur pendant 24 heures.

  • Étape 4

    Le lendemain, cuire au four non couvert dans sa marinade à 375°F (190°C) pendant 40 minutes.

Commentaire de l'auteur

Un filet de porc convient pour 2 personnes.

On peut utiliser la marinade pour aromatiser une sauce brune. Il suffit de remplacer l'eau par la quantité de marinade que l'on possède.