• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Couper les prunes en dés. Réserver.

Étape 3

Trancher les filets sur le sens de la longueur, comme un livre.

Étape 4

Badigeonner l'intérieur des filets avec de la moutarde de Dijon en couche mince.

Étape 5

Placer l'équivalent d'une prune à l'intérieur. Si les prunes ne collent pas, rajouter de la moutarde.

Étape 6

Refermer les filets sans laisser échapper le contenu. Des cure-dents peuvent être utilisés, mais ne sont pas obligatoires.

Étape 7

Placer les filets dans un plat allant au four.

Étape 8

Badigeonner les filets des deux côtés. S'assurer de bien en mettre partout car la moutarde protégera la viande durant la cuisson.

Étape 9

Placer l'équivalent d'une prune sur le dessus.

Étape 10

Cuire au four durant 40 à 45 minutes à 350 °F. Tourner au bout de 20 minutes et placer les derniers morceaux de prune sur le dessus pour une belle présentation.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer les prunes par 2 échalotes finement hachées. Une échalote entière à l'intérieur donne un goût trop fort. Déconseillé avec des agrumes.

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Filet de porc aux prunes

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