Recette Filet d'aiglefin poêlé

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Date de publication :
Source :
hegiro
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Filet d\'aiglefin poêlé
Photo : Hegiro
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
5 min
Temps total :
20 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 1 kg filets d'aiglefin
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 petit oignon émincé
  • 1 c. à thé origan
  • 1 c. à thé fenouil
  • Sel et poivre au goût
  • Sauce :
  • 1/2 tasse mayonnaise
  • 1 c. à soupe vinaigre balsamique
  • 1 c. à thé jus de citron
  • 1 c. à thé moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe miel ou cassonade
  • 2 c. à soupe lait

Préparation

  • Étape 1

    Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon a feu moyen de même que l'origan et le fenouil. Quand l'oignon est transparent y déposer les filets d'aiglefin. Apres 2 minutes, retourner les filets. Laisser cuire encore 2 minutes. Diminuer le feu a doux. Recouvrir la poêle etlaisser cuire environ 5 minutes dependamment de l'épaisseur des filets.

  • Étape 2

    Sauce: Verser tous les ingrédients ensemble,bien mélanger le tout et napper les filets avant de servir sur un riz blanc.

Commentaire de l'auteur

On peut prendre d'autres poissons au goût et c'est aussi bon accompagné de pommes de terre bouillies et tranchées qu'on fait revenir dans le beurre avec de l'oignon, sel et poivre.