- Préparation 30 minutes
- Cuisson 240 minutes
- Macération 720 minutes
- Total 270 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Frère Tuck
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Trier, laver et couvrir les fèves d'eau froide. Faire tremper 12 heures.
Étape 2
Ajouter les clous de girofle et amener à ébullition pour 30 minutes. Jeter l'eau.
Étape 3
Rincer le lard salé et le couper en dés (1/2 pouce). En mettre la moitié au fond de la mijoteuse, puis ajouter les grains de poivre.
Étape 4
Déposer l'oignon au centre de la mijoteuse.
Étape 5
Ajouter les fèves et le reste du lard salé.
Étape 6
Mêler tous les autres ingrédients et verser sur les fèves.
Étape 7
Option 1 (pour obtenir des fèves avec un bouillon) : ajouter de l'eau chaude jusqu'à ce que les fèves soient à peine couvertes d'eau. Option 2 (pour obtenir des fèves plus sèches) : ajouter simplement 1 à 2 tasses d'eau chaude, au goût.
Étape 8
Fermer le couvercle de la mijoteuse et cuire pour 4 heures.
Note(s) de l'auteur :
Pour les gens qui préfèrent les fèves moins salées, réduire la portion de lard salé ou utiliser du bacon demi-sel.