Recette Farce pour dinde, dindon ou poulet

Auteur :
Date de publication :
Source :
Super Mamie
5 sur 5basé sur 34 critiques34commentaires
Farce pour dinde, dindon ou poulet
Photo : Recettes.qc.ca
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
30 min
Temps total :
50 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 1 lb porc haché
  • Abats de volaille
  • 1 gros oignon
  • 2 branches céleri
  • 1 pomme
  • 2 c. à soupe persil frais
  • Thym au goût
  • Sauge au goût
  • Marjolaine séchée
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • 2 tasses pommes de terre en purée

Préparation

  • Étape 1

    Passer les abats au robot culinaire pour obtenir un mélange lisse.

  • Étape 2

    Dans un poêlon, faire revenir l'oignon, le céleri et le persil dans un peu de beurre pendant une dizaine de minutes.

  • Étape 3

    Ajouter ensuite la pomme, le porc haché, et les abats passés au robot.

  • Étape 4

    Faire cuire environ 20 minutes. Assaisonner.

  • Étape 5

    Ajouter des pommes de terre en purée et bien mélanger.

  • Étape 6

    Farcir l'oiseau. Cuire le surplus dans un petit plat séparé en même temps que la volaille.

Commentaire de l'auteur

Soyez généreux avec les épices : une farce est bonne quand elle est bien relevée.