Recette Farce au pain pour volaille

Auteur :
Date de publication :
Source :
Billyjeane
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Farce au pain pour volaille
Photo : Recettes.qc.ca
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
3h 0 min
Temps total :
3h 30 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 1 gros pain parisien ou 2 pains baguettes séchés toute une nuit et coupés en petits cubes
  • 4 branches (grosses) céleri coupées en dés
  • 2 oignons hachés finement
  • 2 pommes vertes Granny Smith coupées en fines tranches
  • 1 tasse raisins secs ou cannerberges séchées (facultatif)
  • 1/2 c. à thé piment de la Jamaïque ou au goût
  • 2 c. à soupe persil séché
  • Sel et poivre au goût
  • 2 tasses bouillon de poulet commercial (2 à 4 tasses)

Préparation

  • Étape 1

    Mélanger tous les ingrédients ensemble sauf le bouillon de poulet.

  • Étape 2

    Ajouter le bouillon de poulet, 1 tasse à la fois.

  • Étape 3

    La farce doit être liée, c'est-à dire un peu collante et il faut que les ingrédients collent ensemble. Ajouter du liquide au besoin et au goût. Il est préférable d'en mettre plus que pas assez.

  • Étape 4

    Lorsque la consistance voulue est obtenue, farcir la dinde. Étendre tout surplus de farce autour de la dinde et l'arroser de temps à autre pour ne pas que la farce sèche.

  • Étape 5

    Le temps de cuisson de la farce est le même que la dinde.

Commentaire de l'auteur

C'est une recette qui est traditionnelle chez moi.