Recette Falafels au four

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 22 critiques22commentaires
Falafels au four
Photo : Recettes du Québec
Temps de préparation :
35 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
55 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 1 boîte pois chiche égouttés (28 oz)
  • 125 g tofu ferme
  • 1/4 tasse chapelure
  • 3 c. à soupe beurre de sésame
  • 1/4 tasse farine de blé entier
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 1 c. à thé tamari
  • 3 gousses d'ail
  • Coriandre fraîche entière
  • 1/4 c. à thé cari
  • Fines herbes
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Étape 1

    Mettre tous les ingrédients dans le robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Note: si vous êtes incapable de faire une petite boule avec la pâte car elle est trop liquide, rajoutez un petit peu de farine.

  • Étape 2

    Rouler de petites boules de 3 cm de diamètre. Mettre sur une plaque huilée et huiler les falafels à l'aide d'un pinceau. Note: Mouillez-vous les mains sans les sécher pour rouler les boules. L'eau aura une action anti-adhésive.

  • Étape 3

    Préchauffer le four à 350°F et y mettre les falafels pendant 20 minutes.