Recette Escalopes de porc forestière

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Date de publication :
Source :
Le Porc du Québec
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Escalopes de porc forestière
Photo : Import Process
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps total :
20 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 1/3 tasse farine tout usage
  • 4 c. à thé thym séché
  • 1 c. à thé moutarde en poudre
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • 4 escalopes (5 oz; 150g) de porc du Québec, de 6 mm (1/4 po) d'épaisseur
  • 1 c. à soupe beurre
  • 1/4 tasse échalote hachée
  • 1 tasse champignons café tranchés en deux
  • 1/4 tasse raisins secs
  • 1/2 tasse vin blanc sec

Préparation

  • Étape 1

    Mélanger la farine avec le thym, la moutarde sèche et le poivre au goût. Enfariner les escalopes et secouer l'excédent.

  • Étape 2

    Faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) de beurre dans un poêlon a surface antiadhésive sur un feu moyen. Faire cuire les escalopes pendant 1 min de chaque côté. Saler après cuisson. Retirer du poêlon, couvrir et réserver au chaud.

  • Étape 3

    Dans le même poêlon, faire sauter les oignons verts et les champignons pendant 3 à 4 min. Retirer du poêlon et réserver sur les escalopes. Faire chauffer le reste du beurre, ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de farine et faire brunir quelques secondes. Déglacer avec le vin blanc et ajouter les raisins secs. Servir sur les escalopes.