Escalopes de morue au thym et au citron

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation au thym et au citron :

Préparation

Étape 1

Afin de confectionner la préparation au thym et au citron, faites chauffer 175 g (6 oz) de beurre dans une poêle à frire, ajoutez les oignons, l'ail, le thym, les grains de poivre et les feuilles de laurier, et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange ait un aspect mou mais non doré.

Étape 2

Étalez la préparation dans un plat à rôtir. Déposez les escalopes en nappant chacune d'environ 1 cuillerée à thé de beurre.

Étape 3

Ajoutez la muscade et les tranches de citron. Disposez les morceaux de pommes de terre tout autour des escalopes.

Étape 4

Faites griller dans un four préchauffé à 190 °C (375 °F ou 5 pour un four à gaz) pendant 35 minutes en arrosant les escalopes à une reprise avec le jus des tranches de citron.

Étape 5

Servez tel quel ou avec une sauce à la tomate ou aux fines herbes et du fenouil grillé.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Les secrets du rôtissage, par Sonia Stevenson, Copyright © 2009. Extrait avec la permission des Publications Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

Partage X
Recettes

Escalopes de morue au thym et au citron

Se connecter

S'inscrire