Recette Endives au gratin

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Date de publication :
Source :
Patricia
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Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
15 min
Temps total :
30 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 6 endive
  • 6 tranches jambon cuit, tranché moyen
  • 3 tasses sauce béchamel
  • Fromage parmesan râpé
  • 3 c. à soupe beurre
  • 2 gousse d'ail émincées
  • Sel au goût
  • Poivre au goût

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 300 °F (150 °C).

  • Étape 2

    Enlever le coeur, ce morceau dur au centre de l'endive.

  • Étape 3

    Dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen. Dorer l'ail jusqu'à ce qu'il soit tendre. Saler et poivrer.

  • Étape 4

    Pour chacune des 6 portions, placer à plat une tranche de jambon. Déposer une endive et rouler. Déposer dans un plat allant au four.

  • Étape 5

    Étendre la béchamel. Saupoudrer de parmesan.

  • Étape 6

    Cuire au four à 300 °F (150 °C) entre 10 et 15 minutes.

Commentaire de l'auteur

Vous pouvez mettre jusqu'à 3 gousses d'ail. Peut servir d'entrée ou de plat principal en doublant les portions. Dans ce dernier cas, s'accompagne bien de pommes de terre.