Recette Doigts de sorcière sanglants

Auteur :
Date de publication :
Source :
Doulita
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Doigts de sorcière sanglants
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps total :
30 min
Portion(s) :
20

Ingrédients

  • 1/4 tasse beurre non salé ramolli
  • 1/4 tasse sucre
  • 1/4 tasse cassonade
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 1/4 tasse farine
  • 4 c. à thé lait ou plus
  • 1 c. à thé extrait de vanille (pur de préférence)
  • 24 amandes tranchées

Préparation

  • Étape 1

    Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.

  • Étape 2

    Dans un bol, crémer le beurre, le sucre et la cassonade au batteur électrique. Ajouter le jaune d'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer la farine en alternant avec le lait et la vanille. La pâte sera plutôt sèche, mais doit toutefois coller. Ajouter du lait au besoin.

  • Étape 3

    Pour chaque biscuit, façonner 15 ml (1 c. à soupe) de pâte en forme de doigt. Presser une amande à l'extrémité de la pâte en guise d'ongle. Les déposer sur la plaque. Imiter les plis des jointures à l'aide du bout d'un couteau à beurre. Réfrigérer 30 minutes.

  • Étape 4

    Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

  • Étape 5

    Cuire de 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que le dessous des doigts soit légèrement doré. Laisser refroidir.

Commentaire de l'auteur

Cette recette est parfaite pour des soirées d'Halloween entre amis ou pour des collations scolaires. En plus, ce sont des biscuits délicieux qui feront le plaisir de tous!