Recette Dinde de l'Action de grâce

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 2 critiques2commentaires
Dinde de l'Action de grâce
Photo : Recettes.qc.ca
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
4h 30 min
Temps total :
4h 45 min
Portion(s) :
15

Ingrédients

1 dinde de 10 à 12 lb
1/2 à 1 c. à thé d'épices à volaille
Sel et poivre au goût
1 tasse de bouillon au poulet (Bovril)
2 carottes
2 branches de céleri
1 gros oignon coupé en 2

Préparation

  • Étape 1

    Mélanger les épices à volaille avec le sel et le poivre. Mettre dans la cavité de la dinde. Ajouter l'oignon coupé en deux, les carottes et le céleri. Déposer la dinde dans la lèchefrite.

  • Étape 2

    Badigeonner avec le bouillon (Bovril) au poulet.

  • Étape 3

    Cuire 30 minutes à 350 °F, puis réduire à 300 °F pour 4 heures. Cuire la dinde à plat ventre pour que la viande soit moins sèche. Couvrir.

  • Étape 4

    1 heure avant la fin de la cuisson, la remettre sur le dos et la découvrir pour qu'elle soit dorée.

  • Étape 5

    Arroser à toutes les 30 minutes. Servir avec des légumes une sauce au choix.

Commentaire de l'auteur

L'Action de grâce, c'est le remerciement à Dieu de l'abondance des récoltes. Fête chrétienne de 2000 ans.


Aussi dans cette catégorie